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먹는게 남는거

계란말이 맛있게 만드는 방법

by a미니a 2023. 8. 3.
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계란말이 잘 되는 비결은 달걀, 우유, 조미료의 비율과 섞는 방법입니다.

 

계란말이를 만드는 방법은 다음과 같습니다.

 

재료

달걀 2개

우유 1/4컵

소금 약간 후추 약간

식용유 적당량

 

요리과정

달걀과 우유, 소금, 후추를 그릇에 넣은 후, 무거운 느낌이 나지 않을 정도로 가볍게 섞어줍니다.

달군 팬에 식용유를 두르고, 중약 불에서 팬을 달궈줍니다.

섞은 계란물을 팬에 부어줍니다.

한쪽 모서리가 구부러지면, 구부러진 쪽을 살짝 들어서 바깥쪽으로 밀어 당겨줍니다.

팬 반대편으로 뒤집어서 10초 정도 더 익혀줍니다.

접시에 옮겨 담아 소금과 후추로 간을 하면 완성됩니다.

계란말을 만들 때 너무 높은 온도로 팬을 달구거나 계란을 잘게 자르면 계란말이 끊어지거나 바싹 말라질 수도 있으므로, 중약 불에서 만들어주시면 좋습니다.

 

 

계란말이에 넣는 재료는 개인의 취향에 따라서 달라집니다.

 

다음은 대표적인 계란말이에 넣는 재료입니다.

 

파/양파: 계란말에 파나 양파를 넣으면 향이 좋아져서 더 맛있게 먹을 수 있습니다.

불고기: 고기를 잘게 썬 후 볶아서 계란말 속에 넣으면 고소함이 살아나서 맛이 좋아집니다.

당근/호박/양송이: 채소를 썰어서 넣으면 건강한 맛을 느낄 수 있습니다.

햄/소시지: 체다 치즈나 그레이브 소스와 함께 계란말 속에 넣어주면 새콤달콤한 맛이 살아납니다.

버섯/새송이버섯/팽이버섯: 버섯을 썬 후 볶아서 섞어주면, 계란말이 더욱 고소하고 윤기나게 만들어 줍니다.

치즈: 계란말을 부드럽고 고소하게 만들어주며, 모차렐라, 체다, 스위스 치즈 등을 사용할 수 있습니다.

베이컨: 소금이 들어간 베이컨을 잘게 썰어 계란말 속에 넣으면 더욱 깊은 맛과 풍미를 높일 수 있습니다.

시금치: 끓는 물에 3분간 담가둔 후 흐르는 물에 씻어서 물기를 제거한 시금치를 잘게 썰어 넣으면 건강한 색상과 맛이 살아납니다.

해산물: 물고기, 새우 등의 해산물을 적당히 잘게 썰어 넣으면 바다에서 온 맛이 더해져 좋습니다.

햄: 대체로 제일 흔한 계란말에 넣는 재료입니다. 얇게 썰어 넣어주면 부드러운 맛과 함께 깊은 맛을 더해줍니다.

 

위의 재료들을 조합해 넣으면 계란말의 맛과 향이 더욱 풍부해질 수 있습니다.

 

계란말이에 다양한 맛을 더해줄 수 있는 재료들을 추천해드립니다. 

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