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먹는게 남는거

잡채 만드는 방법

by a미니a 2023. 8. 10.
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잡채는 신선한 야채와 고기를 활용해 만드는 전통적인 한국 요리입니다.
아래는 잡채를 만드는 기본적인 방법입니다.

 

재료

 
다진 돼지고기 100g
당면(중짜리) 150g
당근 1/2개
양파 1/2개
팽이버섯 50g
시금치 (선택적)
대파 (장식용, 선택적)
참기름 1큰술
식용유 약간
 

양념장

 
간장 2큰술
설탕 1큰술
참기름 1큰술
다진 마늘 1작은술
다진 생강 1작은술 (선택적)
후춧가루 약간
 

소스

고춧가루 1큰술
간장 1큰술
설탕 1큰술
식초 1큰술
 

요리과정

다진 돼지고기를 팬에 노릇하게 볶아주세요.
소금과 후춧가루로 간을 맞춥니다.
볶은 돼지고기는 그릇에 옮겨 준비합니다.
당면은 미리 물에 불려 사용하기 쉽게 준비합니다.
당근은 곱게 채썰고, 양파와 팽이버섯은 얇게 슬라이스합니다.
시금치는 끓는 물에 살짝 데칩니다.
대파는 송송 썰어 준비합니다.
또다른 팬에 식용유와 참기름을 두르고 당근, 양파, 팽이버섯을 볶아줍니다.
볶은 야채 위에 볶은 돼지고기를 올려주세요.
양념장 재료를 섞어 양념장을 만들고, 야채와 돼지고기에 고루 섞어주세요.
볶아 놓은 당면을 덩어리로 만들어 야채와 돼지고기 위에 올려주세요.
소스 재료를 섞어 소스를 만들고, 그 위에 골고루 뿌려주세요.
대파와 시금치를 장식용으로 활용하여 잡채를 완성합니다.
잡채는 야채와 고기의 신선한 맛과 양념의 풍미가 결합하여 맛있는 요리입니다.
개인의 취향에 맞게 야채와 고기 종류를 조절하거나 야채 선택을 다양화하여 맛을 더할 수 있습니다.
매콤함을 원하시면 소스에 고춧가루를 추가하거나, 싱거운 맛을 즐기고 싶다면 소스에 식초를 더해보세요.
 
즐거운 요리 시간 되세요!




https://top-news.kr/8476eb2/169166805328

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