본문 바로가기
먹는게 남는거

중화음식 짬뽕 만드는 방법

by a미니a 2023. 8. 8.
728x90
반응형
728x170

짬뽕은 매운 맛과 풍부한 재료가 특징인 중국 요리로, 아시아 요리 중 인기 있는 음식 중 하나입니다.

아래는 짬뽕을 만드는 기본적인 방법입니다.

 

재료

 

돼지고기 또는 닭고기 150g (선택적)

새우 150g (선택적)

조개류 (홍합, 전복 등) 150g (선택적)

어묵 50g

양파 1개

당근 1개

청경채 1줄기

파 1대

소금 약간 식용유 약간

 

조미료:

된장 2큰술

고추장 1큰술

고춧가루 1/2큰술 (선호에 따라 조절 가능)

간장 1큰술

설탕 1작은술

다진 마늘 1작은술

생강 가루 1작은술 (선택적)

참기름 1작은술

 

육수: 물 4컵 멸치 다시마 육수 봉지 (선택적) 소금 약간

 

요리과정

 

돼지고기나 닭고기, 새우, 조개류 등 선택한 고기나 해산물은 적당한 크기로 손질하고, 어묵은 어슷하게 썬 후 준비해주세요.

양파와 당근은 얇게 슬라이스하고, 청경채는 잘게 썰어줍니다.

파는 송송 썰어 준비합니다.

냄비에 식용유를 두르고 중약 불에서 마늘을 볶아 향을 낸 후 선택한 고기나 해산물을 넣어 볶아줍니다.

양파와 당근을 넣고 볶은 후 조미료를 넣고 약간의 물을 넣어 양념을 더해줍니다.

그 다음 어묵과 청경채를 넣고 모든 재료가 잘 섞이게 볶아주면서 조미료를 골고루 뿌려줍니다.

물과 멸치 다시마 육수 봉지를 넣고 끓여줍니다.

소금으로 간을 조절해줍니다.

면을 넣어 익힌 후 고기와 해산물이 완전히 익을 때까지 끓여주고, 마지막에 파와 참기름을 넣어 완성합니다.

짬뽕은 매콤한 맛과 다양한 재료로 만들어져 풍부한 맛을 가지고 있습니다.

개인 취향에 따라 추가로 건더기를 넣거나 매운 맛을 조절할 수 있으니, 선호하는 방식으로 조리해 보시면 좋겠습니다.

 

즐거운 식사 되세요!

728x90
반응형
그리드형

'먹는게 남는거' 카테고리의 다른 글

잡채 만드는 방법  (0) 2023.08.10
비빔밥 만드는 방법  (0) 2023.08.09
크림리조또 만드는 방법  (0) 2023.08.07
감자전 만들어 먹는 방법  (0) 2023.08.06
순두부찌개 만드는 방법  (0) 2023.08.05