파전은 한국의 전통적인 음식 중 하나로, 부드럽고 바삭한 식감을 가지고 있습니다.
다음은 파전을 맛있게 만드는 방법을 알려드리겠습니다.
재료
파: 3-4대 (중간 크기)
부침가루: 1컵
물: 1컵
계란: 1개
다진 마늘: 1 작은 술
소금: 1/2 작은 술
참기름: 1 큰 술 (선택적)
식용유: 팬에 부칠 양
만들기
1. 파 준비: 파는 뿌리 부분을 잘라내고 깨끗이 씻어둡니다. 길게 썰어서 준비합니다.
2. 부침가루 풀 만들기: 부침가루 1컵에 물 1컵을 섞어 부침가루 풀을 만듭니다. 계란을 하나 풀어 부침가루 풀에 섞어줍니다.
3. 파전 반죽: 파를 준비한 부침가루 풀에 넣어줍니다. 다진 마늘, 소금, 그리고 참기름을 넣고 잘 섞어줍니다.
4. 팬에 기름 두르기: 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 데치기 전까지 달군 후, 중간 불에서 데칩니다.
5. 반죽 올리기: 파전 반죽을 팬에 올리고 가운데를 부드럽게 펴줍니다.
6. 부침: 바닥면이 바삭하게 익을 때까지 노릇하게 부칩니다. 중간 불로 노릇노릇해질 때까지 부칩니다.
7. 뒤집기: 파전의 반죽이 바닥면에 노릇하게 익었으면 젓가락이나 뒤집기 툴을 이용하여 뒤집어서 반대 면도 노릇하게 부칩니다.
8. 완성 및 접시에 담기: 양쪽 면이 바삭하게 익으면 접시에 담아내어 마무리합니다.
9. 양념장 (선택사항): 직접 만든 간장과 고추장을 섞어 양념장을 만들어 따로 제공해도 좋습니다.
파전은 바삭한 표면과 부드러운 내부의 조화가 중요합니다.
중간 불에서 여러 번 뒤집어가며 노릇하게 부쳐서 바삭한 식감을 만들어보세요.
맛있게 먹기 위해서는 직접 만든 양념장이나 간장 소스와 함께 즐기면 더욱 맛있습니다!
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