깐쇼새우 만드는 방법을 알려드리겠습니다.
[재료]
새우 200g
가루 2큰술
조미료 1작은술
식용유 500ml
고추 3개
마늘 3쪽
대파 1대
물 3큰술
설탕 2큰술
소금, 후추 약간
[만드는 방법]
1. 새우 껍질을 벗기고, 손질하여 머리와 꼬리를 남겨둡니다.
2. 물에 새우와 소금을 약간 첨가하여 살짝 데친 후, 물기를 제거합니다.
3. 새우 전용 가루와 조미료를 섞어 둬주세요.
4. 팬에 많은 양의 식용유를 두르고, 중불에서 팬을 달군 후, 새우를 넣어 고루 볶아주세요.
5. 달걀 흰자 액과 전용 가루를 섞어 새우 곁들여 골고루 버무리면 생동감 있게 튀긴 껍질을 만들 수 있습니다.
6. 팬에 기름을 올리고, 마늘과 고추를 볶아 향을 내고, 대파와 물, 설탕 등을 넣고 끓여주세요.
7. 끓어오르면 튀긴 새우를 넣고 고루 버무려주세요.
이렇게 하면 맛있는 깐쇼새우를 만들 수 있습니다.
한번 만들어서 드셔보세요.
깐쇼새우 매운 맛 버전을 해보시겠어요?
약간 매움을 더해서 맛있는 깐쇼새우를 만들어볼게요!
[재료]
새우 200g
가루 2큰술
조미료 1작은술
식용유 500ml
홍고추 3개
청고추 3개
매운고추(선택) 2개
마늘 3쪽
대파 1대
물 3큰술
설탕 2큰술
고춧가루 1큰술
소금, 후추 약간
[만드는 방법]
1. 새우 껍질을 벗기고, 손질하여 머리와 꼬리를 남겨둡니다.
2. 물에 새우와 소금을 약간 첨가하여 살짝 데친 후, 물기를 제거합니다.
3. 새우 전용 가루와 조미료를 섞어 둬주세요.
4. 팬에 많은 양의 식용유를 두르고, 중불에서 팬을 달군 후, 새우를 넣어 고루 볶아주세요.
5. 달걀 흰자 액과 전용 가루를 섞어 새우 곁들여 골고루 버무리면 생동감 있게 튀긴 껍질을 만들 수 있습니다.
6. 홍고추, 청고추, 매운고추를 깍둑썰기로, 마늘은 다져주세요.
7. 팬에 기름을 올리고, 마늘과 고추를 볶아 향을 내고, 대파와 물, 설탕, 고춧가루 등을 넣고 끓여주세요.
8. 끓어오르면 튀긴 새우를 넣고 고루 버무려주세요.
9.매운 맛을 좋아한다면 매운 고추를 추가하여 양념할 수도 있습니다.
이렇게 양념된 깐쇼새우는 밥과 함께 먹으면 매우 맛있게 즐길 수 있습니다!
https://news-topic.net/8476eb2/169174717376
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