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먹는게 남는거

떡볶이 만드는 방법

by a미니a 2023. 9. 1.
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떡볶이는 한국의 대표적인 길거리 음식 중 하나로, 매콤하고 어떤 식재료와도 잘 어울리는 인기 있는 요리입니다.

아래는 떡볶이를 만드는 간단한 방법을 안내해드리겠습니다.

 

재료

 

떡 (떡볶이용 떡): 200g

어묵: 적당량 (원하는 만큼)

양파: 1/2개 (적당히 썰어 준비)

청양고추: 2-3개 (선호에 따라 조절)

신당고추 또는 고추장 (고춧가루) : 1큰 술 (선호에 따라 조절)

다진 마늘: 1큰 술

간장: 1큰 술

설탕: 1큰 술

물: 1컵

국물용 멸치 다시마 육수: 1컵 (선택 사항)

식용유: 1큰 술

 

만들기

 

1. 어묵과 청양고추 준비: 어묵은 적당한 크기로 자르고, 청양고추는 어슷하게 썰어 준비합니다. 

2. 소스 만들기: 물 1컵에 다진 마늘, 간장, 설탕, 고추장 (또는 신당고추)을 섞어 소스를 만듭니다. 국물용 멸치 다시마 육수를 넣어 더 풍미를 낼 수 있습니다.

3. 팬에 물 끓이기: 팬에 물을 끓여줍니다.

4. 떡 끓이기: 끓는 물에 떡을 넣고 살짝 끓여줍니다. 떡이 부풀어 올라오면 물에 건져냅니다.

5. 팬에 식용유 두르기: 팬에 식용유를 두르고 소스를 넣어줍니다.

6. 재료 넣기: 어묵, 양파, 청양고추를 넣고 소스와 함께 볶아줍니다.

7. 떡 넣기: 볶아낸 재료 위에 떡을 넣어줍니다.

8. 소스 더하기: 소스를 넣고 중간 불에서 떡과 재료가 소스와 잘 어우러질 때까지 볶아줍니다.

9. 완성: 떡과 재료가 소스와 잘 어우러지고 끓으면 완성입니다.

 

떡볶이는 어묵과 양파, 청양고추와 함께 소스와 어우러져 매콤하고 달콤한 맛이 나는 음식입니다.

양념을 조절하여 선호하는 맛으로 만들어보세요.

 

또한 고객의 취향에 따라 추가적인 토핑이나 소스를 사용해 맛을 업그레이드할 수 있습니다.

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